中心多名硕博生参加全国人口与发展研究生论坛并获评优秀论文
发布时间:2023-07-03    作者/来源:本站 发布者:

2023年6月17日,第十五届全国人口与发展研究生论坛在京召开。本届论坛由中国人口学会指导,中国人口学会青年人口学者专业委员会、首都经济贸易大学劳动经济学院人口经济研究所联合举办。论坛吸引了全国各地30余所高校、科研机构的120余名专家、研究生参会。中心博士研究生王璋、邵玺,硕士研究生李婕妤、宁桃丽赴京参会,并在大会和分论坛汇报论文。

1  合影

论坛共收到投稿论文190余篇,经过专家组的多轮评审,本团队有3篇论文获得由中国人口学会颁发的优秀论文奖。其中,王璋获一等奖,李婕妤获二等奖,邵玺获三等奖。获奖论文均在中心主任石智雷教授的指导下完成

2  荣誉证书

为营造良好的学术氛围,拓展学生研究视野,锻炼学术表达能力,中心鼓励研究生“走出去”,积极参加学术会议,交流科研成果。通过参加学术会议,同学们不仅能接触人口与发展领域学术前沿,启发研究思路,增长学术见识,还能向领域内知名专家学者、优秀硕博研究生请教交流。在今后的研究生培养中,本中心将继续鼓励学生夯实理论基础,踊跃参与知名学术会议,在交流中拓宽视野,在思辨中取得进步,以求在未来取得更好成绩。