中心主任石智雷教授受邀前往新疆财经大学开展学术讲座
发布时间:2023-09-18    作者/来源:本站 发布者:

9月14日上午,中心主任石智雷教授受邀前往新疆财经大学开展学术讲座。共作了题为“国家社科基金申报的方法与策略”和“国家社科基金重大课题申报体会”两场学术报告。新疆财经大学党委常委、副校长高志刚、周铭山出席报告会,科研处处长赵国春主持报告会,各学院部主管科研院长、科研骨干、近三年申报过国家级课题项目负责人等200余人参加了此次报告会。

image.png

报告会上,石智雷教授结合自己申报、评审国家社科项目的学术体会和科研经历,从选题技巧、课题设计论证,同时结合具体案例分享了国家社科基金一般项目的申报策略;从重在积累、精细审题、团队组建、问题导向、精辟论证、精美展示、谦虚求教等七个方面畅谈了申报国家社科基金重大课题的体会,并强调申报国家社科基金项目重在日常积累,需要提前做准备,同时邀请相关领域内知名专家论证把关。