中心主任石智雷教授受邀参加国家重点研发计划项目论证会
发布时间:2023-10-21    作者/来源:本站 发布者:

10月20日下午,中心主任石智雷教授受邀出席华中科技大学国家重点研发计划项目“基于自然实验的慢性病医防融合干预研究”实施方案与研究进展论证会,并提出了宝贵意见。华中科技大学医药卫生管理学院的项目负责人、教授、科研骨干等参加了此次会议。

该项目是在慢性病日益严峻的流行趋势下,引入美国优秀干预与评估技术,以高血压、糖尿病和卒中患者为研究对象,基于慢病患者健康需求、管理问题诊断,研制医防融合服务规范和干预操作规程,开展医防融合干预自然实验,结合队列建设,科学评价医防融合效果、患者主动健康生态及其对慢病控制的交互作用,优化慢病医防模式,提出基层医防融合推广策略。