“第一期人口与健康研究工作坊:工作论文交流会”成功举办
发布时间:2024-09-22    作者/来源:本站 发布者:翟森淼

(通讯员:周小强)为建立团队内部学术交流常态化机制,提高成员协同创新能力和科学研究水平,人口健康创新团队计划定期开展工作论文交流会。交流会旨在对团队成员正在进行的工作论文进行内部汇报和讨论,以及分享国外顶级期刊上人口健康领域的经典文献。

“第一期人口与健康研究工作坊:工作论文交流会”于7月28日在文泉楼南207会议室成功举办。本期工作论文交流会由博士生王璋主持,人口健康创新团队全体成员参加。

image.png

工作论文交流会的上半场由团队博士生邵玺汇报自己的论文《城市绿色发展与新生儿早期健康——基于邻里空间的分析》,与会同学就工具变量的构建逻辑,以及如何进行更深入的拓展性分析展开了热烈讨论。

image.png

工作论文交流会的下半场由团队博士生廖华汇报自己的论文《居民医保改革与劳动力统一大市场》。在讨论交流环节,与会同学就医保改革的推进情况、双重差分模型的设计思路、如何处理内生性问题等进行了交流讨论,并积极分享了在工作论文交流会上的收获和心得体会。