“第三期人口与健康研究工作坊:工作论文交流会”成功举办
发布时间:2024-09-30    作者/来源:本站 发布者:翟森淼

(通讯员:周小强)8月11日,“第三期人口与健康研究工作坊:工作论文交流会”在文泉南207会议室成功举行。本期工作论文交流会由博士生周小强主持,团队全体成员参加。

image.png

工作论文交流会的上半场由博士生王赟汇报自己的论文《家庭财富变化对生育行为的影响——基于房屋拆迁的准自然实验》。与会同学围绕文献综述的梳理、双重差分模型的设计思路以及政策建议应该从什么视角切入等话题进行了热烈讨论。

image.png

工作论文交流会的下半场由博士生彭锐城汇报自己的论文《低生育率视域下的生育力保护研究:一个分析框架》。与会同学就文章理论框架的构建,以及人们认识和理解生育力的演变历程等议题提出了自己的意见和建议。