“第八期人口与健康研究工作坊:工作论文交流会”成功举办
发布时间:2024-10-14    作者/来源:本站 发布者:翟森淼

(通讯员:滕聪波)“第八期人口与健康研究工作坊:工作论文交流会”于9月15日在文泉楼南207会议室成功举办。本期工作论文交流会由博士生滕聪波主持,人口健康创新团队全体成员参加。

image.png

工作论文交流会的上半场由团队博士生王赟分享自己近期读过的Review of Economic Studies上的文章Down the river: glyphosate use in agriculture and birth outcomes of surrounding populations。与会同学重点学习了文章的制度背景、研究设计以及各类检验方法,并就后续研究可以模仿的方式与选题进行了积极讨论。

image.png

工作论文交流会的下半场由团队硕士生宁桃丽汇报自己的论文《人口流动对未婚生育的影响》。与会同学围绕问题提出、研究假设以及变量设置等方面提出自己的建议和看法。