中心博士受邀参加省政府新型城镇化专题研讨会
发布时间:2023-08-22    作者/来源:本站 发布者:宁桃丽

2023年8月21日,《研究促进全省新型城镇化有关工作》专题研讨会在湖北省政府成功召开。本次会议围绕省政协课题组撰写的《湖北省新型城镇化人口流动特征与对策调研报告》,交流研究促进湖北新型城镇化的方案举措。会议由湖北省副省长张文彤主持,省政府副秘书长李金坤,省政府办公厅主任郭斌,省政协副秘书长、办公厅主任何文、省政协课题组、省发改委、省住建厅、省教育厅、省经信厅、省公安厅、省民政厅、省农业农村厅、省乡村振兴局相关领导同志出席会议。

本中心石智雷教授、王璋博士、冯一桃博士作为政协课题组成员,参与项目调研、报告撰写全过程。王璋、冯一桃参与本次会议。

image.png

张文彤副省长指出,人口高质量发展是中国式现代化重要支撑,是促进高水平高质量新型城镇化的具体抓手。他高度评价了政协课题组撰写的研究报告,认为该报告有“三高”特征:一是高层引领,由省政协主席孙伟同志亲自抓;二是高端领衔,由众多单位机构、专家学者合作完成;三是高屋建瓴,报告全面、系统、深入,政策建议有针对性。张省长在会上要求,各单位、部门面临新形势、新问题,要对已经出台的各类方案、措施、政策进行评估,进一步完善、优化当前的已有举措和做法,以合理的人口流动推动高质量的新型城镇化。