中心主任石智雷教授带队前往知音传媒集团走访调研
发布时间:2024-06-30    作者/来源: 发布者:张洁

6月26日上午,湖北省人口学会常务副会长石智雷教授、湖北省卫健委卫生健康监察专员龚海涛处长带队前往知音传媒集团进行走访调研,务求了解把握托育机构发展需求,推动湖北省进一步落实国家促进人口长期均衡发展的战略要求。知音传媒集团党委副书记、总经理宋以超陪同调研。

image.png

座谈会上,宋以超对湖北省人口学会和湖北卫健委相关同志的到来表示欢迎,他向大家介绍,知音集团履行国企担当,坚持“围绕中心,服务大局”,响应国家政策大力发展托育服务,构建了产、学、研、训、育五位一体的业务布局。希望省卫健委、省人口学会继续大力支持知音托育发展,在托育课题研究、育儿理念宣传、托育标准制定等方面开展合作,携手助力托育事业高质量发展。

知音教育公司总经理祝正旭介绍了知音托育发展情况。他说,目前知音教育公司拥有2所托幼一体化幼儿园和6所专业化托育园,研发《托育教师实操手册》已完成初稿,将出版第一套托育系列实操教材;推出开园直通车、专业托育体系、整体培训方案、专业运营管理咨询等系统解决方案,对其他市场主体输出知音托育体系;将实体办园与媒体平台相结合,创新“传媒+托育”多元发展新模式;有师资力量支撑,集团下属武信学院办有托育相关专业群。知音托育已成为湖北省运营管理普惠性托育机构数量最多的先行者和领跑者,“知音托”已成为湖北省托育行业首个“国”字号城市文化服务品牌。

龚海涛对知音集团履行国企担当办托育给予肯定,要求发挥知音托育的示范引领作用。石智雷对知音托育“1+1+N”的发展模式表示赞赏,他说,知音办托育有优势,未来要作为示范点,不仅是办托育机构,而是真正推动托育实践、托育理念、托育知识的落地,转变家庭的育儿观念。

image.png

石智雷、龚海涛一行还参观了武昌区知音托育园总部。园所负责人介绍了园所的办园理念、课程内容,入园幼儿情况等。据悉,该托育园正不断积极探索、引导小月龄婴幼儿入托,回应众多家庭幼儿入托的期待,目前首批乳儿班的小宝宝已入托,月龄最小的宝宝仅12个月。

image.png

省人口学会、知音托育、省幼专三方表示,将在省卫健委的领导下积极寻求合作,携手助力湖北托育事业高质量发展。

省人口学会秘书长程广帅、副秘书长詹书航,湖北幼儿师范高等专科学校早期教育学院党总支书记夏君,知音教育公司副总经理柯美杰、谭雨芬,《第1生活》报副主编荣海等参加调研。