中心主任石智雷教授受邀参加湖北省发改委“十四五”国家老龄事业中期评估工作启动会
发布时间:2023-05-10    作者/来源:本站 发布者:宁桃丽

2023年5月8日,国家发展改革委、民政部、国家卫生健康委召开的《“十四五”国家老龄事业发展和养老服务体系规划》中期评估工作启动会成功召开,中南财经政法大学人口与健康研究中心主任石智雷教授应邀湖北省发改委邀请,在湖北省发改委分会场参会,并作交流发言。

据悉,本次中期评估工作检查重点为:围绕《“十四五”国家老龄事业发展和养老服务体系规划》提出的各项要求,总结经验、查找短板、分析原因、提出对策,及时发现新情况新问题,明确规划实施后半程的重点任务和要求,进一步贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略,把积极老龄观、健康老龄化理念融入经济社会发展全过程。