《税务研究》陈双专副主任莅临我院开展学术讲座
发布时间:2020-11-24 发布者:盛倩

11月21日下午,《税务研究》编辑部陈双专副主任莅临收入分配与现代财政研究院,开展了题为“税收学术论文的选题、写作与投稿”的主题讲座。本次讲座由收入分配与现代财政研究院执行院长鲁元平教授主持,研究院研究员万欣博士、张帆博士、刘二鹏博士以及部分研究生到场聆听讲座。

1.jpg

2.jpg

讲座中,陈双专副主任从《税务研究》的选题方向、论文刊用基本要求、写作规范等方面逐一进行了详细讲解。他指出,选题方向要从党和国家有关的经济税收工作重点、国家税务总局的工作要点以及最新出台的税收政策法规中去挖掘。在谈到写作的基本要求时,陈双专副主任从论文写作的理论性、学术性、专业性、创新性四个方面做了阐述。他表示,首先一定要以税收为主题,兼顾理论性与学术性,并且要带着系统性的思维去写作,注重写作的逻辑性以及表达的规范和专业性,鼓励创新但不能过于标新立异。随后,陈双专主任还介绍了学术论文的写作规范和其他需要注意的事项。

3.jpg

4.jpg

陈双专副主任从事编审工作多年,具有丰富的审稿经验。此次讲座,他将自己积累的编审心得分享给在场师生,现场师生用热烈的掌声对陈双专副主任的精心分享表示感谢,并就论文写作与投稿的相关问题做了深入的交流,与会师生纷纷表示受益匪浅。