讲座预告 | 收入分配与现代财政希贤论坛【第三十三期】预告
发布时间:2023-03-25 发布者:李玥彤

报告主题:文本大数据与金融情绪

在数字经济时代,文本大数据变得更加可得。然而,如何利用文本数据赋能金融与财务研究?本次讲座拟介绍如何使用文本大数据开展行为金融、资产定价、风险管理、货币政策研究,并结合论文案例进行讨论。

主讲人简介:姜富伟

金融学博士,中央财经大学金融工程系主任,教授、博士生导师,教育部国家级人才计划入选者,国家金融安全教育部工程研究中心研究员,北京市海淀区政协委员。研究领域包括资本市场、行为金融、金融科技、金融稳定等,在金融学国际顶级期刊Journal of Financial Economics Review ofFinancial Studies ManagementScience及《管理世界》《金融研究》《经济学季刊》《管理科学学报》等发表论文40余篇,主持国家自然科学基金等课题项目7项,被评为ESI经济管理类全球前1%最高被引用论文 RFS最高被引用论文 JFE最高被引用论文,被《哈佛商业评论》《清华金融评论》《国际货币评论》《人大复印资料》杜克大学全球金融市场研究中心等转载报道。英文SSCI学术期刊Annals ofEconomicsandFinance编委 AccountingandFinance副主编。

时间: 2023年3月27日(周一)9:00-11:00

主持人:杨国超