讲座预告 | “时代之变与调查研究”系列圆桌论坛预告
发布时间:2023-04-02 发布者:李玥彤

报告主题:"时代之变与调查研究"系列圆桌论坛

近日,中共中央办公厅印发了《关于在全党大兴调查研究的工作方案》如何围绕做好事关全局的战略性调研、破解复杂难题的对策性调研、新时代新情况的前瞻性调研、重大工作项目的跟踪性调研 典型案例的解剖式调研是学者服务社会的重要抓手。基地将围绕这一重要问题举办“时代之变与调查研究”系列圆桌论坛。。

主讲人简介:

蔡铂 原湖北省发展和改革委员会二级巡视员、高技术处处长。从1987年开始一直从事与工业有关的工作,先后在省经委、经贸委、发改委的科技、资源节约与环境保护、工业、高技术处从事管理工作,特别是担任省发改委工业处长、高技术处长期间,十分注重研究传统工业转型升级,重点推进工业振兴、发展新兴产业、新经济以及重大科技基础设施。
       孙玉涛 大连理工大学经济管理学院党委书记、教授博士生导师 国家优秀青年科学基金获得者、国家社会科学基金重大项目首席专家。主持和参与多项国家自然科学基金委员会、世界银行、国家发改委、科技部、教育部和国家知识产权局研究课题,大连市科学与技术发展“十三五”“十四五”规划编制执笔人。相关研究成果获得教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖和青年成果奖。
       曾繁华  中南财经政法大学经济学院教授、博士生导师。先后承担国家社科基金、科技部软科学基金项目、教育部人文社科一般项目等30余项。曾获得教育部人文社科优秀成果、湖北省及武汉市人民政府人文社科优秀成果奖励10余项。其主持的贵州省社科重大项目被《中国社会科学报》整版篇幅报道。
       曾婧婧  中南财经政法大学公共管理学院教授、博士生导师、国家社会科学基金重大项目首席专家。主持国家自然科学基金项目3项、亚洲开发银行、国家科技部、国家发改委、湖北省政府等相关调查研究及第三方评估课题多项研究成果被中央及地方政府采纳。相关研究成果获得湖北省社科成果二等奖及武汉市社科成果奖。

时间: 2023年4月4日(周二)14:00-16:00

主持人:鲁元平

中南财经政法大学财政税务学院教授、博士生导师,湖北省青年拔尖人才,文澜青年学者,收入分配与现代财政研究院执行院长,收入分配与现代财政学科创新引智基地执行主任。主持国家自然科学基金面上项目、青年项目,以及教育部人文社科基金等十多项省部级课题。