收入分配与现代财政希贤论坛【第35期】:石劲教授谈科研创新与论文写作
发布时间:2023-04-27 发布者:李玥彤

  2023年4月25日,由中南财经政法大学财政税务学院、收入分配与现代财政学科创新引智基地联合举办的“收入分配与现代财政希贤论坛”第三十五期在文沁楼119会议室顺利举行。澳大利亚麦考瑞大学商学院石劲教授作为本期希贤论坛的主讲嘉宾,应邀作了题为“Developing Research Ideas and Getting Published”的讲座。论坛由万欣老师主持,基地执行主任鲁元平教授,财政税务学院吴雷教授、赵颖副教授以及基地邹伟老师、张帆老师和刘二鹏老师等在内的师生二十余人参与了本次研讨。

  科研能力是衡量学校办学水平的重要标志,是推动高水平大学建设的核心要素。如何增强创新能力,提升科研水平和发表重要期刊是广大科研工作者所关注的重点话题。石劲教授结合已有的科研经历,从选题、数据搜集、实证写作、学术网络和期刊定位等多个角度阐述了高水平学术论文的撰写过程,并鼓励在场师生尽力做好学术研究。

  石老师的讲座脉络清晰,条理性强,夹叙夹议,既让听众了解了国外学者做科研的基本过程,也让听众明白了做实证研究的重要方法。在讨论环节,在场师生踊跃发言,进行了积极的互动交流,讲座在热烈的鼓掌声中圆满结束。非常期待石劲教授再次来武汉举行讲座!