喜报!基地周强、高思涵两位研究员喜获2024年国家社会科学基金年度项目立项
发布时间:2024-09-14 发布者:孙晨

9月14日,全国哲学社会科学工作办公室发布了《关于2024年国家社会科学基金年度项目立项名单的公示》,基地研究员周强获得国家社会科学基金一般项目立项,研究员高思涵获得国家社会科学基金青年项目立项。

image.png

周强,中南财经政法大学经济学院副教授,数字经济系主任,硕士研究生导师,收入分配与现代财政学科创新引智基地研究员。研究方向集中于发展经济学、共同富裕与收入分配、数字经济与就业等领域。主持国家社会科学基金一般项目1项,参与国家社科重大项目2项,出版专著3部,参编2部。研究成果获“第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖”、“第八届张培刚发展经济学优秀成果奖”、“第十二届湖北省社会科学优秀成果二等奖”等省部级以上奖项5项。在《经济研究》、《统计研究》、《数量经济技术经济研究》等期刊发表论文20余篇。现任《经济研究》、《数量经济技术经济研究》、《中国农村经济》、《经济评论》等期刊匿名审稿人。

高思涵,武汉大学经济学博士,中南财经政法大学收入分配与现代财政学科创新引智基地副教授,硕士生导师。研究方向为收入分配、财税理论与政策、发展经济学及新制度经济学。研究成果见诸于Cities、China Economic Review、China & World Economy、《中国农村经济》、《农业经济问题》、《经济理论与经济管理》、《光明日报(理论版)》等国内外权威期刊,主持或参与国家社科基金重大项目、教育部人文社科重点研究基地重大项目、湖北省社科基金一般项目等多项国家与省部级项目,担任《农业经济问题》、China & World Economy等期刊匿名审稿人,兼任中国技术经济学会环境技术分会理事。